Auweg 1, 6065 Thaur

Landwirtschaft & Produktion

Nachhaltigkeit und Qualitätsbewusstsein vom Tiroler Traditionsbetrieb
Mitte der neunziger Jahre hat sich die Familie Giner entschlossen, sich zum großen Teil auf Kartoffeln zu spezialisieren. Mit dem Bau der Verarbeitungshalle 1995 wurden die besten Voraussetzungen für die Aufbereitung dieser Produkte geschaffen.

Kompost ist eine der Grundlagen, um gutes gesundes Gemüse produzieren zu können und dabei dem wertvollsten Gut der Landwirtschaft - nämlich dem BODEN - etwas Gutes zu tun.

GINER's Devise - Humus Aufbau
Mit dem Humus-Rechner erarbeiten wir jährlich die Humusbilanzen, um eine ausgewogene Fruchtfolge innerhalb der 4 Jahre Fruchtfolge errechnen zu können. Sollte sich bei dem ein oder anderen Gemüseprodukt oder der Kartoffel ein Ausgleich binnen 4 Jahren ausgehen, wird mittels Kompostdüngung aufgedüngt.

Hochwertigster Kompost

Sämtlicher Kompost muss A+ zertifiziert sein und besteht hauptsächlich aus Grünschnitt, der von den Hausgärten gesammelt und von Romed vor der Ausbringung immer begutachtet wird.

Die Temperatur in der aufgesetzten Miete wird genau beobachtet und nach Bedarf mittels Kompostwender gelockert, anschließend gesiebt und bis zu einem Jahr gelagert bevor er auf die Felder ausgebracht wird.

Dabei sind Romeds komplette Sinne gefragt – mittels Tasten erfährt er mehr über die Struktur. Ist diese fein, so verläuft der Rottungsvorgang gut. Der optische Eindruck der Miete sowie der Geruch nach ländlich feuchtem Waldboden geben Aufschluss über einen guten Kompost.

Auch die Ausbringung erfolgt bodenschonend (Reifendruck-Regulierungsanlagen auf den Traktoren bzw. dem Streugerät vermindern den Bodendruck) und bei optimalen Feuchtebedingungen im Boden. Weiters wird Kompost ausschließlich auf nicht bepflanzten Äckern im Frühjahr oder im Herbst ausgebracht.

Erntefrisches Gemüse von A bis Z
Entdecken Sie die Vielfältigkeit an Gemüse, das wir auf unseren heimischen Feldern anbauen.

Kartoffel

  • Frühkartoffel (Mitte Juni – Mitte August)
  • Kartoffel festkochend (speckig)
  • Kartoffel vorwiegend festkochend (mehlig)
  • Lagerkartoffel (ab Dezember – Mai)
Infografik © Land schafft Leben 2019

Salate

  • Eissalat
  • Kopfsalat
  • Mischsalat
  • Gentile Salat
  • Easy Leaf Salat
  • Lollo Rosso Salat
  • Lollo Bionda Salat
  • Eichblattsalat Rot
  • Eichblattsalat Grün
  • Little Gem Salat
  • Zuckerhut Salat
  • Endivien Frisée Salat
  • Endiviensalat
  • Radicchio Salat

Wurzelgemüse

  • Karotten
  • Sellerie
  • Pastinaken
  • Peterwurzen
  • Rettich

Fruchtgemüse

  • Zucchini
  • Hokkaido Kürbis

Kohlgemüse

  • Kohl
  • Kohlrabi
  • Grünkohl (Blätter)
  • Radieschen
  • Brokkoli
  • Karfiol
  • Weißkraut
  • Blaukraut
  • Mairüben
  • Chinakohl

Zwiebelgemüse

  • Porree
  • Jungzwiebel
  • Zwiebel

Modern & voll ausgestattet

Als einer der ersten Betriebe in Tirol hat der Familienbetrieb Giner in eine moderne, voll ausgestattete Abpackanlage mit Waschanlage und Größensortierer investiert. So können Kartoffeln und Karotten in 1 kg-, 2 kg- oder 5 kg-Säcken und -Netzen abgepackt werden.

Gemüse von bester Qualität - optisch wie geschmacklich

Die neueste Errungenschaft ist die Kartoffel- und Karotten-Poliermaschine. Optische Mäkel können effizient beseitigt werden. Bevor die Kartoffeln und Karotten schlussendlich abgepackt werden, erfolgt nochmal die Qualitätssicherung durch die geschulten MitarbeiterInnen.

Belieferung des Großhandels

Desweiteren beliefern wir den Großhandel mit Porree und Sellerie aus Eigenproduktion sowie Speisezwiebeln.